Einheiten & Technik

Zur Erfüllung der vielfältigen THW Einsatzaufgaben verfügt das THW über verschiedene taktische Einheiten. Im Rahmen eines modularen Systems gibt es im THW verschiedene Fachgruppen mit entsprechenden fachlichen Einsatzaufgaben.

Hier stellen wir Ihnen unsere taktischen Einheiten und Fahrzeuge in Bad Belzig vor.

Ob Hochwasser, Ölschaden oder Lawinengefahr - die Liste der Einsatzoptionen für das THW ist lang und vielfältig. Um diesen und anderen Gefahren angemessen begegnen zu können, bündelt das THW Personal und Spezialtechnik in unterschiedlichen Einheiten.

Hier finden Sie unsere Gruppen.

Je nach Einsatz benötigen unsere Fachgruppen die entsprechenden Fahrzeuge. Wir wir unsere Einsatzkräfte und Ausrüstung transportieren erfahren Sie auf den folgenden Seiten

Zur Gewährleistung eines effektiven Bevölkerungsschutzes besteht für uns die Möglichkeit zusätzliche Ausstattung vorzuhalten. Dadurch lässt sich die örtliche Gefahrenabwehr sinnvoll ergänzen oder zusätzliche fachbezogene Ausstattung vorzuhalten.

Informationen zu unserer zusätzlichen Technik finden Sie hier.

Gesucht!

Spaß an Technik und Freude am Helfen?

Dann sind Sie bei uns genau richtig. Das THW ist immer interessiert an Helferinnen und Helfern. Informieren Sie sich hier über die Möglichkeiten des freiwilligen Engagements.