Fachgruppe Beleuchtung

Keine Angst im Dunkeln!

Die Fachgruppe Beleuchtung errichtet Beleuchtungsinfrastruktur um anderen Einsatzkräften ein sicheres und zügiges Abarbeiten der Einsatzaufgaben auch bei Dunkelheit zu ermöglichen.

Unsere Gruppe kann eine große Fläche ausleuchten oder auch z.B. eine längere Wegstrecke.

Mögliche Aufgaben sind unter Anderem Ausleuchten eines Bereitstellungsraumes oder Camps, Ausleuchten einer Deichstrecke oder eines Rettungsweges oder Ausleuchten einer größeren Einsatzstelle und Bereitstellen von Stromanschlüssen für Elektrowerkzeuge.

Zur Erfüllung der Einsatzaufträge verfügt die Fachgruppe Beleuchtung neben ihrem Fahrzeug und dem Lichtmastanhänger mit Notstromaggregat auch über eine Vielzahl verschiedener Beleuchtungsgeräte von Halogenstrahlern über HQI-Leuchten bis zu LED Strahlern.